Современная жизнь доказала необходимость обеспечения безопасной жизнедеятельности, потребовала обучения сотрудников ДОУ, родителей и детей безопасному образу жизни в сложных условиях социального, техногенного, природного и экологического неблагополучия.
На этой страничке сайта мы расскажем вам об обеспечении безопасности в нашем дошкольном учреждении.
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ О:
БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ
ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ
ПРОФИЛАКТИКЕ ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОУ
АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ В ДОУ
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ОКНА
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!
Ежегодно с наступлением летнего периода отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон многоквартирных домов, которые с наступлением лета открыты практически в каждом доме. Многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасным для ребенка. Маленькие дети очень любознательны, ведь сколько всего интересного можно увидеть по ту сторону стеклянной преграды. К сожалению, в этом году в нашем регионе уже произошло несколько несчастных случаев.
Напомним Вам основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей:
1.Ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть.
2. Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком.
3. В случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно.
4. Нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку.
5. Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна.
6. Воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр».
7. Объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения.
ПОМНИТЕ! Только бдительное отношение к детям, поможет избежать беды! Будьте внимательны и осторожны!
В детском саду уже традиционными стали профилактические занятия по правилам безопасности на льду, которые включают в себя не только разъяснения правил безопасного поведения во время ледостава, но и информацию о гололеде.
Составлен план мероприятий по правилам поведения на водоемах в зимний и межсезонный периоды, проведен внеплановый инструктаж с сотрудниками.
Во всех возрастных группах прошли мероприятия по безопасному поведению на льду в зимний период, проведены беседы с детьми на тему «Осторожно, тонкий лед!». Для закрепления полученной информации детям также показали мультфильмы из серии «Смешарики», «Азбука безопасности». Ребятам были предложены ситуативные иллюстрации, чтение художественной литературы и загадки о снеге и льде.
На прогулке ещё раз повторили и закрепили тему безопасного поведения во время ледостава и гололедице. Для родителей на стендах выставлена информация о правилах поведения мерах предосторожности на водоемах зимой.
Уважаемые родители!
Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте переход и нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения — первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, запомните:
• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ о предупреждении травматизма и несчастных случаев детей в летний период, связанных с нахождением вблизи водоемов, на дорогах, оставлением открытых окон
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ!!!
Предлагаем вашему вниманию памятки, разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации специально для информирования граждан «Что нужно знать о коррупции», направленной на разъяснение антикоррупционного законодательства и формирование нетерпимого отношения в обществе к коррупционным проявлениям.